Kürbis kann man gut als Beilage nutzen, ist eine gute Abwechslung zur Kartoffel , eine vollwertige, kalorienarme Mahlzeit
Zutaten (für 2 Personen)
300- 400g | Kürbis |
150 g | Bohnen |
2 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Zehen Knoblauch |
2 El | Öl |
1 | Chilischote |
1/2 Tl | Salz oder 1 EL Gemüsebrühe |
1/2 TL | milden Paprika |
1/2 TL | Bohnenkraut (oder frisch 1-2 Stengel) |
1TL | gemahlen Bockshornklee |
grob gemahlener Pfeffer nach Geschmack |
Zuerst die geschnittenen Bohnen mit etwas Salz (oder Gemüsebrühe) und Bohnenkraut weich kochen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebel und Chili zerkleinern. Kürbis von der Schale befreien und in Würfel schneiden, auch die Tomaten würfeln.
Das Öl in der Pfanne oder Wok erhitzen. Nacheinander Chili, Knoblauch, Zwiebel und Gewürze anbraten und den Kürbis hinzugeben und ebenso anbraten.
Ist der Kürbis etwas braun Tomatenwürfel in die Pfanne geben und etwas schmoren.
Die Bohnen abgießen(Abgießwasser aufheben) und zum Kürbis/Tomaten hinzufügen. Mit etwas Bohnewasser auffüllen und ca 10 min köcheln (Wasser verkochen).
Wer will garniert das Ganze noch mit Koriandergrün (die Petersilie des Orients) oder glatter Petersilie
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