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Mangold-Tomatengemüse

Mangold ist ein sehr beliebtes Gemüse. Zum Kochen können Stiele und Blätter verwendet werden. Zusammen mit Tomaten, Pilze, Käse oder Tofu ist Mangold gut zu variieren. So habt ihr schnell eine leckere Beilage zu Kartoffeln, Reis, Polenta, Kürbis oder Kochgetreide.

Zutaten ( für 2 Personen)

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250 g Mangold
250 g  Tomaten
1  Zwiebel
2  Zehen Knoblauch
1-2 Chilischoten (wer mag)
1 EL  Kokosöl   (oder Anderes)
1 EL Zitronensaft
etwas geriebene Muskatnuss
Zimt
Ingwerpulver oder etwas frischen Ingwer
Currypulver
Salz
Pfeffer
100 g Kokossmilch
1 EL Tomatenmark
gemahlener Kreuzkümmel ( Cumin)

Den Mangold putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, Tomaten waschen und zerteilen. Knoblauch, Zwiebeln und Chili kleinhacken.

Dann zuerst das  Öl in einer Pfanne erhitzen.

Mangold und Tomaten zusammen mit dem Zitronensaft , Zwiebeln, Knoblauch und  Chili in die Pfanne  geben, alles zusammen zehn Minuten schmoren, bis der Mangold bissfest ist. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken (jeweils nur 1-2 Messerspitzen).

Wenn ihr frischen Ingwer verwendet, braucht ihr keinen Zitronensaft dazugeben.

Den Kreuzkümmel mit der Kokosmilch und Tomatenmark vermischen und dazugeben.  Nochmals kurz köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und wenn ihr es kräftiger mögt noch etwas nachwürzen.

Frisch ans Werk und gutes Gelingen!

Guten Appetit!

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