Mangold ist ein sehr beliebtes Gemüse. Zum Kochen können Stiele und Blätter verwendet werden. Zusammen mit Tomaten, Pilze, Käse oder Tofu ist Mangold gut zu variieren. So habt ihr schnell eine leckere Beilage zu Kartoffeln, Reis, Polenta, Kürbis oder Kochgetreide.
Zutaten ( für 2 Personen)
250 g | Mangold |
250 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
1-2 | Chilischoten (wer mag) |
1 EL | Kokosöl (oder Anderes) |
1 EL | Zitronensaft |
etwas | geriebene Muskatnuss |
Zimt | |
Ingwerpulver oder etwas frischen Ingwer | |
Currypulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Kokossmilch |
1 EL | Tomatenmark |
gemahlener Kreuzkümmel ( Cumin) |
Den Mangold putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, Tomaten waschen und zerteilen. Knoblauch, Zwiebeln und Chili kleinhacken.
Dann zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Mangold und Tomaten zusammen mit dem Zitronensaft , Zwiebeln, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben, alles zusammen zehn Minuten schmoren, bis der Mangold bissfest ist. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken (jeweils nur 1-2 Messerspitzen).
Wenn ihr frischen Ingwer verwendet, braucht ihr keinen Zitronensaft dazugeben.
Den Kreuzkümmel mit der Kokosmilch und Tomatenmark vermischen und dazugeben. Nochmals kurz köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und wenn ihr es kräftiger mögt noch etwas nachwürzen.
Frisch ans Werk und gutes Gelingen!
Guten Appetit!
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