….. aus der Ayurvedaküche. Sehr erfrischend (besonders an heißen Tagen), als Dipp zu Salaten und Reisgerichten , eignet sich aber auch sehr gut um Tofu und Gemüse einen feinen Geschmack zu geben. Natürlich auch lecker zum Grillen.
Zutaten (für 1 kleines Glas)
1 Tasse | frische Minzblätter |
2 EL | Kokosraspeln |
1 El | Sesamsamen |
1/2 Tl | Meersalz |
1 El | frische geriebene Ingwerwurzel |
1 El | Gerstenmalz oder Honig bzw. Ahornsirup |
Die gewaschenen Minzblätter klein hacken und mit allen weiteren Zutaten mit dem Mixer pürieren.
Man benötigt nur wenig, um die Speisen zu verfeinern.
im Kühlschrank ist das Chutney 4-5 Tage haltbar.
Tipp: Habt ihr keine frischen Kokosraspeln, dann nehmt ihr getrocknete und weicht sie vorher mindestens 10 Minuten ein, Wasser hinterher ausdrücken.
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