….. aus der Ayurvedaküche. Sehr erfrischend (besonders an heißen Tagen), als Dipp zu Salaten und Reisgerichten , eignet sich aber auch sehr gut um Tofu und Gemüse einen feinen Geschmack zu geben. Natürlich auch lecker zum Grillen.
Zutaten (für 1 kleines Glas)
| 1 Tasse | frische Minzblätter |
| 2 EL | Kokosraspeln |
| 1 El | Sesamsamen |
| 1/2 Tl | Meersalz |
| 1 El | frische geriebene Ingwerwurzel |
| 1 El | Gerstenmalz oder Honig bzw. Ahornsirup |
Die gewaschenen Minzblätter klein hacken und mit allen weiteren Zutaten mit dem Mixer pürieren.
Man benötigt nur wenig, um die Speisen zu verfeinern.
im Kühlschrank ist das Chutney 4-5 Tage haltbar.
Tipp: Habt ihr keine frischen Kokosraspeln, dann nehmt ihr getrocknete und weicht sie vorher mindestens 10 Minuten ein, Wasser hinterher ausdrücken.

*