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Minz-Chutney

….. aus der Ayurvedaküche. Sehr erfrischend (besonders an heißen Tagen), als Dipp zu Salaten und Reisgerichten , eignet sich aber auch sehr gut um Tofu und Gemüse einen feinen Geschmack zu geben. Natürlich auch lecker zum Grillen.

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Zutaten (für 1 kleines Glas)

1 Tasse frische Minzblätter
2 EL Kokosraspeln
1 El Sesamsamen
1/2 Tl Meersalz
1 El frische geriebene Ingwerwurzel
1 El Gerstenmalz oder Honig bzw. Ahornsirup

Die gewaschenen Minzblätter klein hacken und mit allen weiteren Zutaten mit dem Mixer pürieren.

Man benötigt nur wenig, um die Speisen zu verfeinern.

im Kühlschrank ist das Chutney 4-5 Tage haltbar.

Tipp: Habt ihr keine frischen Kokosraspeln, dann nehmt ihr getrocknete und weicht sie vorher mindestens 10 Minuten ein, Wasser hinterher ausdrücken.

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