Dieser Aufstrich ist vegan und ganz einfach zubereitet. Man kann ihn in den verschiedensten Variationen bereiten. Zum Beispiel, mit Nüssen oder Sonnenblumenkernen oder auch anderen Gewürzen. Wichtig ist hier kräftig zu würzen, um einen herzhaften Geschmack zu bekommen.
Zutaten (für 2 Gläser)
4 | Möhren |
100 g | Kürbis |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
1 EL | Gemüsebrühe |
4 Stengel | Koriander |
Salz nach Geschmack | |
1/2 TL | mildes Currypulver |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | gestoßenen Pfeffer |
2 EL | Öl |
2 EL | Kokosmilch |
1/2 Tasse | Wasser |
Die Möhren und Kürbis putzen. 2 Mohrüben und den Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser und Brühe weich kochen (ca 10 min).
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und kleinschneiden und auch den Chili zerkleinern . In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili anschwitzen.
In dieser Zeit die anderen beiden Möhren fein raspeln und mit in die Pfanne geben. Gut anbraten.
Das Wasser und die Gewürze dazu geben und etwa 5 min köcheln, bis das Wasser verdampft ist.
Die gekochten Möhren und Kürbis abgießen, grob pürieren und mit in die Pfanne geben. Den Koriander fein hacken und dazugeben.
Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren, nochmals kurz köcheln lassen (2-3 min).
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