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Möhrenkuchen vegan

Möhrchen sind ja so süß, vielseitig verwendbar und schmecken super im Kuchen. Du kannst verschiedene Mehlarten oder Zutaten verwenden.

Zutaten

insgesamt 500 g Mehl:
spacer200 g gemahlene Haselnüsse
spacer50 g Kokosraspeln
spacer50 g Müsli oder Haferflocken
spacer100 g Vollkornmehl
spacer50 g Lupinenmehl
spacer50 g Reismehl
4-5 EL Mandel- oder Hafermilch
4 EL Öl
4 EL Sojajoghurt
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
1 TL Zimt oder Garam masala
400 g Möhren

Den Backofen vorheizen.

Die Möhren werden geschält und fein graspelt. Die Zutaten werden alle in eine Schüssel gegeben und gut verrührt.

Eine kleine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig einfüllen.

Den Kuchen mit Umluft bei 200 Grad ca 30 min backen (ohne Umluft 10 min mehr).

Dann gut durchbacken und etwas braun werden lassen. Kuchen kühl aufbewahren (schmeckt er noch besser), kann man gut einfrieren.

4 Gedanken zu „Möhrenkuchen vegan

  1. Eli sagt:

    Hallo! Ich brauchte deutlich mehr Flüssigkeit (habe dann etwas Wasser zugegeben), anstatt des Lupinenmehls Sojamehl und anstatt Reismehl Speisestärke genommen. Den Kuchen habe ich auf ein Blech gestrichen. Er ist SUPER geworden!!! Ganz herzlichen Dank für das Rezept, es ist genau passend für Ostern!

    Antworten
    • manon sagt:

      Hallo Eli,
      schön das freut mich.
      beste Grüße Manon

      Antworten
  2. Ayna sagt:

    Ich bin immer wieder auf der suche nach Veganen Rezepte. Danke.

    Antworten
    • manon sagt:

      danke dir….kommt demnächst wieder Neues

      Antworten

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