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Mungcremesuppe

…..wird mit gelben halben geschälten Mungobohnen (linsen) gekocht.  Auch Mung-dal genannt, muss nicht eingeweicht werden und schnell zubereitet, also ein Essen für spontane Aktionen.  Mung-dal wird viel in der indischen Ayurvedaküche verwendet, ist leicht verdaulich und sehr eiweißreich.

Zutaten (für 2 Personen)

100 g Mungobohnen ( gelbe halbe geschälte )
1/2 l Wasser
1 El Gemüsebrühe
1/2 Tl gemahlenen Coriander
1/4 Tl Kurkuma
etwas Pfeffer
150 ml Kokosmilch (oder Sojasahne o.ä.)
3-4 Stiele Koriander

Zubereitung

Die Mungobohnen schüttet ihr in einen Topf (Schnellkochtopf ist am Besten)….dann geht es super schnell….Dann bedeckt ihr die Mungbohnen mit dem Wasser. Dazu gebt ihr noch Gemüsebrühe, Coriandergewürz und Kurkuma. Deckel zu und auf großer Hitze zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Flamme weiter köcheln bis es weich bzw etwas zerkocht ist. (etwa 10 bis 15 min ). Bein Schnellkochtopf nach 3x Dampfablassen Herd ausstellen und mit dem Druck fertig garen lassen.

Jetzt verfeinert ihr das Süppchen mit Kokosmilch. Schmeckt nochmal mit Pfeffer und Salz ab . Gut durchrühren,….muss schön cremig sein. Bei Bedarf nochmal etwas Wasser dazu geben. Wer es ganz fein und cremig mag, püriert das Ganze.
Zum Schluss den Koriander klein schneiden und darüber streuen.

Ihr könnt die Suppe auch mit grünen ganzen Mungbohnen kochen. Die müßt ihr aber vorher ein paar Stunden einweichen (außer ihr nehmt den Schnellkochtopf). Zu beachten  ist auch, das sie eine längere Garzeit haben…..und zum Schluß pürieren.

 

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