Roti ist ein Fladenbrot und ein indisches Grundnahrungsmittel.
Zutaten (für 4 Personen)
Roti
250 g | Weizenvollkornmehl oder |
275 g | Dinkelmehl |
1/2 TL | Salz |
250 ml | warmes Wasser |
Belag
4 El | Tomatenmark |
2 Zehen | Knoblauch fein gehackt |
1 | rote Paprikaschote gewürfelt |
150 g | junger Blattspinat fein geschnitten |
1 | Zwiebel in Stücke oder Ringe |
3 El | frisch gehackter Basilikum |
2 | Tomaten gewürfelt |
Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
Das Mehl mit Salz und dem Wasser zu einem Teig kneten (Wasser nach und nach dazugeben). Der Teig darf nicht mehr kleben. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Diese mit einem Küchentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Dann jede Kugel zu einem Kreis (ca 20 cm) und 3 mm Dicke ausrollen.
Jedes Roti mit Tomatenmark bestreichen und mit dem Gemüse belegen und auf ein Backblech geben und 10-15 min backen.
Mit Basilikum bestreuen und warm servieren.
Das Gemüse kannst du variieren (Spargel, Artischocken, Erbsen, Chili…..)
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