Salat ist knackig, lecker, frisch. Man kann Alles nutzen, was gerade an Gemüse da ist. Ich liebe Salat. Hautbestandteile dieses Salates: junge Spinatblätter, Zuchini und rote Bete. Auch eine gute Ergänzung für den Grillabend.
Zutaten ( 2-3 Personen)
2 handvoll | junge Spinatblätter |
1-2 | kleine Zuchini |
1 | Rote Beete |
1/2 | Apfel |
1 handvoll | Mungosprossen ( oder andere gekeimte Samen) |
2 El | Sesam |
2 El | Kürbiskerne |
1-2 | grüne frische Chilischote (wer mag) |
etwas | Salz und Pfeffer für den Geschmack |
3-4 Stengel | Petersilie |
3-4 Stengel | Koriandergrün |
1/2 | Zitrone |
1-2 El | Öl |
Balsamico crema |
Spinat waschen, etwas trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Die Zuchini in Scheiben schneiden und trocken (ohne Öl) in einer Pfanne beidseitig bräunen. Zum Spinat geben. Die rote Bete waschen oder schälen und grob mit in den Salat raspeln. Apfel in kleine Stücke schneiden.. Kräuter und Chili klein hacken, Sprossen, Salz, Pfeffer, Zitrone und Öl dazugeben und Alles gut vermischen.
Etwas Balsamico obenauf und das Ganze mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen.
Du kannst das ganze natürlich variieren. z. B. Zwiebel oder Knoblauch dazu
oder 1-2 EL Tahini obendrauf.
oder Papayakerne rösten und dazugeben.
dazu Dürümbrot, Naan oder herzhaftes Crepe, wer will.
*