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Tomato fry

Ganz einfach und schnell gemacht! Es ist ein traditionelles Rezept aus Kerala (Südindien). Dazu indisches Brot deiner Wahl (Nan, Porotha, Chapati) oder Reis servieren.

IMG_3394Zutaten (für 2 Personen)

8 mittlere Tomaten
3 mittlere Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2-3 grüne Chili
1 kleines Stück Ingwer (2 cm)
4 Stengel Koriandergrün
2 EL  Kokosnuss-Öl
8-10 Curryblätter
2-3 Prisen Salz
1 TL schwarze Senfsaat
1/2 TL Pfefferkörner oder Pfeffer
1 TL milden Paprika (Rosenpaprika)
1/2 TL Kurkuma

dann gehts los:

Wir beginnen mit den Vorbereitungen, das benötigt die meiste Zeit.

Zuerst schälst du Zwiebeln und Knoblauch und den Ingwer. Die Zwiebeln werden halbiert und in halbe Ringform geschnitten, dann schneidest du den Chili in schmale Streifen, kannst ihn aber auch kleiner scheiden. Auch den Knoblauch,  Ingwer und Koriandergrün werden jetzt  zerkleinert.  Die Tomaten schneidest du in Scheiben.

Du nimmst eine Pfanne oder Wok, erhitzt das Öl auf großer Flamme. Zuerst die Senfsamen (Vorsicht: die springen) und Curryblätter hineingeben, kurz rühren  dann gleich den Chili dazu, wieder rühren, Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten und Ingwer dazugeben, alles gut unter rühren bei starker Hitze bräunen.

Jetzt gibst du die Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprika und Kurkuma dazu, gut umrühren, drehst die Hitze klein, Deckel drauf und lässt es noch 3 min köcheln.

Zum Schluss den Koriander dazugeben und noch mal abschmecken. Bei Bedarf nachwürzen.

Dieses Gericht isst man sehr scharf, wer es mag kann mehr grünen Chili nehmen.

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