Springe zum Inhalt

Vegane Bolognese

Ist eine gute Alternative zu Fleisch und schnell zubereitet und lecker zu Nudeln.

vegane-spaghetti-bolognese-2

Zutaten (für 2 Personen)

100 g Soyagranulat
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Pck passierte Tomaten
3 EL Öl
100 ml Soya-oder Hafersahne
Salz nach Geschmack
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika
1EL Soyasoße
1 Tasse Wasser
Kräuter nach Belieben: Oregano oder Basilikum (am Besten frisch)

Die Zwiebel und der Knoblauch wird geschält und klein geschitten. Verwendest du frische Kräuter hackst du diese klein.

Zuerst wird das Öl in einer Pfanne erhitzt. Du gibst das Soyagranulat , Pfeffer , Paprika und Salz in das heiße Fett und röstest es unter Rühren bei mittlerer Hitze kross und braun.

Dann gibst du die Zwiebel und Knoblauch dazu und brätst das Ganze noch mal kurz an.

Die Soyasoße hinein rühren und die passierten Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen und mit Wasser etwas verdünnen und mit der Sahne den Geschmack verfeinern.

Zum Schluss die Kräuter dazu und nochmals bei kleiner Hitze kurz köcheln lassen (5 min).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*