Würzig, appetitanregend, nahrhaft und leicht verdaulich. Als eiweißreiche Beilage zu Suppen, Gemüse oder Reisgerichten. Aus der Ayurveda Küche.
150 g | gelbe Mungbohnen |
1 EL | Ayurveda Mehl ( oder ein beliebiges Vollkormehl) |
1/2 TL | Cumin |
1/2 TL | Anissamen |
1/4 TL | Ingwerpulver |
Salz | |
Kokosöl oder Ghee |
Mungbohnen waschen und für ca. 30 Min. einweichen. Das Einweichwasser der Mungbohnen bis auf den Bodensatz abgiessen.
Bohnen pürieren und mit Mehl andicken. Gewürze dazugeben und zu einem Pfannkuchenteig verrühren, der nicht zu dünn sein sollte.
Waffeleisen mit Kokosöl einfetten und die Waffeln goldbraun backen.
Falls kein Waffeleisen vorhanden ist, kann man die Waffeln auch in der Pfanne ausbacken.
Es gibt auch eine süße Rezeptvariante.
Gelbe Mungbohnen gibts in Asia-und Indienläden aber auch im Reformhaus.
Probierts mal aus !
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