Yams ist in der Konsistens und Geschmack ähnlich der Kartoffel und ein Naturheilmittel (vor allem für die Frau) , wird viel in nordamerikanischen und afrikanischen Ländern angebaut und verwendet, mittlerweile auch hier bei uns zu haben.
Zutaten für 2 Personen
200 g | Yams |
150 g | Kürbis |
1 | große Tomate |
3 Stengel | Koriandergrün |
2 EL | Kokosöl |
30 g | Kokoscreme |
1Tl | Salz |
1 /2 TL | Chiipulver |
1/2 Tl | gemahlenen Bockshonklee |
1/2 TL | gemahlenen Koriander |
1/2 TL | gemahlene Senfsaat |
1 TL | groben Pfeffer (gestoßen oder aus der Mühle) |
1/2 Tasse | Wasser |
Zuerst werden Kürbis und Yamwurzel geschält und in große Stücke geschnitten. In einen Topf mit Wasser geben, einen 1/2 TL Salz dazu und das Ganze gar kochen (höchstens 10 min). Danach abgießen.
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen die Kokoscreme dazugeben, gut verrühren und Yamswurzel und Kürbis darin braten (5 min).
Wasser dazugeben(damit es nicht ansetzt), Tomaten in halbierten Scheiben und die Gewürze hinzufügen und mit 1/2 Tl Salz nachsalzen.
Alles 5 min braten. Denn Koriander klein hacken und drüber streuen.
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